В гостях у эльфов. Домик на дереве.

1Причин, по которым дети обожают лазить по деревьям, несколько: они не боятся высоты, любят играть в прятки, видят сверху все, что происходит вокруг. В знаменитом фильме «Властелин колец» было много всяких необычных домиков.

Дэвид Стайлс со своей женой Джини большую часть своей взрослой жизни посвятили проектированию домиков для детей. И не простых, а домиков на деревьях!

Этой супружеской парой было написано 21 книгу, 5 из них — о домиках на деревьях. Ведь в детстве Дэвид увлекался строительством хижин, землянок, игровых домиков. Во взрослой жизни он изучал скульптуру во Флорентийской Академии искусств и промышленный дизайн в Нью-Йорке (Институт Пратта).

Алан Патрикоф, известный финансист, и его жена Сьюзен попросили супругов Стайлсов спроектировать домик на дереве для своих внучек, Нины и Лили, те сразу согласились. Ист-Хэмптон славится своими живописными местами и роскошными столетними деревьями, о чем хорошо знали Стайлсы. Алан Патрикоф, работавший в то время, когда его дети были маленькими, был добрым дедушкой, решившим подарить любимым маленьким внучкам сказку в виде домика на дереве.

Лучше всего для строительства на нем домика подошел росший на участке огромный старый бук. Свою работу супруги Стайлсы, как всегда, начали с вопросов детям. Они попросили девочек рассказать им о своих любимых сказках, увлечениях. Нина и Лили сразу же начали кричать: «Хоббиты!». Хоббиты у Толкиена жили в глубине холмов, в маленьких круглых норах. А на деревьях поселялись эльфы. Но все равно домик получился очень хорошим: крыша из дранки, открытая веранда, и много уютных уголков для чтения книг и игр. Для того чтобы дети постоянно не спускались вниз поесть или взять игрушки, к дереву прицепили корзинку на веревке.

Домик на дереве принес в семью Алана Патрикофа неутихающую детскую радость и восторг. Но разве мы, даже не будучи американскими миллионерами, не в состоянии сделать на своем участке домик на дереве для своих маленьких любимых детей?

Сентябрь 1, 2015 Категория Дизайн и мебель |